для одной маленькой девочки

Проси у Бога, по-немногу:
Здоровья близким и дорогу, которая б, как не плутала,
К родному привела порогу.
Немного воли и везенья.
Немного скромности, терпенья.
Господь пошлет тебе не сразу героя твоего рассказа, поэмы,оды или пьессы
Как в сказке принца для принцессы,
Не жди, не вглядывайся в лица, журавль в небе-не синица.
В водовороте дней привычном нам от судьбы не уклониться!
Лишь повстречав его, поймешь, чего тебе не доставало,
Что все, прошедшие, романы, ты зря любовью называла...
В его руке твоя ладошка и дерзкий  взляд « меня искала?»
Ты засмущаешся немножко, прошепчешь тихо «Я пропала»


Рецензии