Зов предков

Из плена вырвалась душа, сломав кольцо оков,
Услышав дикий вой, из сумрачной дали.
Давно её там ждут, во глубине веков,
Где кости предков маяться в пыли.
Тернистые дороги – в судьбе моей Волчицы,
Она бежит и в зной, и в ураган.
Настал тот миг, полёта вольной птицы,
Ей путь последний в этой жизни дан.
Привалы коротки, чтоб дух перевести,
И кровь слизать с разбитых  щебнем лап,
Но будет ли конец на избранном пути?
Иль это очерёдности этап?!
Я тороплюсь, я к прошлому бегу,
И сила есть ещё в отточенных  когтях.
На стаи волчий зов, как на маяк, иду – 
Осталась шкура там, и память на костях.
Мне нужно их собрать, и шкуру починить,
Всё изначальное вернуть, что растеряла. –
Найду ли я ту порванную нить?!
Соединю ль в себе, что долго так искала?
21.11.08.      


Рецензии