Экспромт

Не зря твердили на Руси,
Тачай сапожник сапоги,
Пеки ты свой пирог, пирожник,
Не выйдет из тебя сапожник.
Коль не Шекспир Вы и не Фет,
Плести Вам рифмы, смысла нет.
Не лучше ль роль, свою играть,
Чем слово нужное искать.
Вы этим даму не сразите,
Ну, в крайнем, только рассмешите.
Ох, почему же вы,  мужчины,
В себе не ищите причины?
Ужель не можете понять,
Чем чародейку ту пленять?
В любое время и моменты,
Уместны будут комплименты!
Та истина живёт веками,
Что любит, женщина – ушами.
Свести сума, шепча ей томно –
Что Вы к ней дышите неровно.
Как  восхитительна красива,
И как чарует, эта Дива!
И обольстительно прекрасна,
Нежна, стройна, но и опасна…
И чтобы даму соблазнить –
Поэтом можешь ты не быть!
14.03.10

Кадр из х/фильма "Соломенная женщина" / Woman of Straw (1964)
Джина Лоллобриджида и Шон Коннери


Рецензии
Не многие красиво могут говорить,
Так лучше сапоги ей подарить! :)

Надя Сивакова   09.12.2010 13:41     Заявить о нарушении
Во, точно! Или шубу норковую)))

Зинаида Фёдорова   09.12.2010 17:55   Заявить о нарушении