Женщине

Опять опустила ресницы,
И в горле мешает комок,
Звеня, разлетелись все спицы,
Вязала… ему свитерок.
А он, вместо нежной ромашки,
С бутылкою пива пришёл…
И спицы собрав, как стекляшки,
Пошла накрывать ты на стол.
Не будем подробности эти,
Мусолить в который уж раз,
Таких пар не мало на свете,
Но я не о парах сейчас.
Очнись, дорогая, опомнись!
Такою ты разве была?!
Где стать твоя? Где твоя гордость?!
Любовь к себе, тоже ушла?!
Ты вспомни, как он увивался,
И брёл за тобой, словно пёс,
И в чувствах тебе признавался,
Хмелея от пряных  волос.
Ты, как драгоценность носила
В себе это пламя любви,
Но годы прошли, потушила…
Верни, докричись,  позови!
Ты лучшая женщина в мире,
Ты просто забыла себя,
И всё потому, что до ныне,
Жила ты, себя не любя!
А ну, подними-ка  ресницы -
Огнём как сверкают глаза!
В них искры былой озорницы,
Стройна и гибка, как лоза.
Ты просто поверь!
Нет, не  поздно!
Пусть годы не мчатся, звенят!
В окне улыбаются звёзды,
И чайные розы стоят…
09.04.10.      


Рецензии