Уйми, сатир, свою свирель

Уйми, сатир, свою свирель.
Ступай к какой-нибудь кухарке.
Где Вестер-Гипер — гипермаркет,
где гипермаркет Карусель.

Хотя Воронеж — не Эллада,
но мне здесь нравится и так.
Не надо никаких Итак,
ведь здесь и так всё так, как надо.

Весь этот город — город мой.
Ведь и не снилось Одисею
так жить, как только я умею,
как возвращаюсь я домой.

Ведь возвращаюсь не домой,
не в царство, но к своей царице,
как между Сциллой и Харибдой,
но между небом и землёй.

Когда-же всё-таки домой
меж Вестером и Каруселью
иду, ласкаемый метелью,
наедине с самим собой —

плывёт мой Арго сквозь метель
иных времён иного мира.
А на снегу следы сатира.
Играй-играй, моя свирель!
 


Рецензии
красиво, интересна аналогия
даже немного тянет полюбить этот город..

Солдаткина Елена   06.10.2011 21:20     Заявить о нарушении
Значит сработало. Спасибо!)))

Сергей Матыцин   08.10.2011 11:05   Заявить о нарушении