549. Велик, бесспорно, человек

Велик, бесспорно, человек
Наличьем разума и силой интеллекта.
Природе же не нужен интеллект -
Она велика и без интеллекта.
Искать в ней разум, высший интеллект -
Нелепость, если не сказать сильнее.
Не нужен разум ей — она не человек,
И не умней она его и не глупее.
Природы зиждется величие
На вездесущности наличия.


Рецензии