Красочный голод

Спешит вперед за годом год,
Жара сменяет лютый холод.
А я – изгнанник невских вод –
Пытаюсь утолить свой голод.

Век без эмоций, век без сна –
Невосполнимая потеря.
Как безразличная луна
Я жил, все больше холодея.

Смотрел невидяще вокруг,
Укрывшись недоверья пледом.
Не понимал, где враг, где друг,
Шел своей скучной жизни следом.

Ты вихрем ворвалась в мой дом,
Сметя привычные устои:
Лавины, штормы, бури, гром –
Я думал, все это пустое.

Не понимал, как важен миг
Эмоций с красками сплетенья,
Как безгранично многолик
И как достоин восхищенья.

Ты тысячи зажгла огней –
Вокруг меня пылают краски.
Десятки разноцветных дней
Я прожил ярко, без опаски.

Серьезность цвета васильков
Сменяет алый цвет улыбки.
Таков твой мир, твой дух таков –
Палитры красок тонки, зыбки.

Сейчас спокойный циннвальдит,
И в тот же миг шартрез веселый.
Цвет шоколада – деловит,
Цвет ожидания – лиловый.

В тебе на все найдется цвет –
Для описанья слов так мало.
Когда ты рядом, мир одет
Во все оттенки карнавала.

Не взяв ни капельки взамен,
Ты напоила меня цветом,
Вдохнула жизнь в прозрачный тлен –
Благодарю тебя за это…


Рецензии