Зона

Зачем нам зона, мы и так в бараке,
А зона - через улицу от нас,
И там всю ночь беснуются собаки,
А днём дымит завод и душит газ.

Нам с детства не в диковинку наколка,
И был на "фене" каждый третий стих:
Сидели в этой зоне пол-посёлка,
А пол-посёлка сторожили их.

И были на посёлок две пивные,
И в них почти всегда среди пропойц
Блестели рядом фиксы золотые
И лысина бойца конвойных войск.

Росла страна, и расползалась зона,
Сминая переулки и дворы,
А люди расселялись по району,
Осваивали новые миры.

Нам всем давали новые квартиры,
Но каждый оставался при своих:
Сносили здесь бараки и сортиры,
А в зоне вновь отстраивали их.


Рецензии
Очень-очень!

Злые Пародии   09.12.2010 16:56     Заявить о нарушении
Зарисовка с натуры - ИТК-97 :(((

Бэд Бой   09.12.2010 18:42   Заявить о нарушении
Не удивлён. Не удивлён тем, что с натуры. Удивлён - точностью, хлёсткостью, лаконичностью. Без лишних слов, всё по делу. Это дорогого стоит. Спасибо!

Злые Пародии   10.12.2010 00:21   Заявить о нарушении