Взгляд читать

Глаза   читать,   есть    испытанье,
А   может,   даже    наказанье,
Как   вроде, в   душу   заглянуть,
Ну,   и   увидеть,   ее    суть.

Вот   потому,   взгляд   люди   прячут,
Не    потому,   что   в   душе   плачут,
А   дверь   души,   все   закрывают,
И   гостя    принять   не   желают.

Но,    часто   видим,  мы    печаль,
Иль   безнадежность,   или   даль,
Но,    очень    редко,    светлый    луч,
В   душе   есть   много,   темных   туч.

Есть    также    злоба,    агрессивность,
Бывает    часто   и   пассивность,
У    афериста,   взгляд   хитрюги,
И    попадаются    ворюги.

Есть   взгляд    тупой,    ну,    как    тупик,
А   есть   шальной,   как     масти   пик.
Есть    светлый    взгляд,   как   бы    восход,
Есть   лучезарный     небосвод.

Любовь   в   глазах,    бывает   редко,
И   как   охотник    целит    метко,
Тогда   глаза,  ведут   подсчет.
В   глазах   триумф,   и  есть   почет.


Рецензии