Когда-то были времена...

Когда-то были времена,
Пред дамой – на коленях,
Стояли  рыцари всегда,
И ждали приговор.
Когда изменится сей взор
На милость и смиренье,
Когда, исчезнет в тех очах,
Презренье и укор.
Не то, что слово, даже мысль,
Не посещала оных,
Чтоб даме этой нахамить,
При несогласье с ней.
Не мог позволить сей пассаж,
Ни  круг младых  влюблённых,
Ни вечно пьяный от ночей
Повеса – войдя в раж.
А нынче, даме нагрубить,
Пустое вобщем дело,
И статуса, у хама нет,
Не выдаст просьб – Простить,
И как сказал один поэт -
Пол – века пролетело…
Но до чего ж они свежи,
Слова с его страниц:
–Мужчины! Рыцари!
Куда ж, девались вы?!
Так хочется, к кому-то прислониться!
Увы…..
19.10.09. 

Картина: James Dromgole Linton The Proposal.


Рецензии