Сказка детства

Вышла я из дома,
И сразу за углом –
Детство мне навстречу,
Сияет серебром.
Инеем все веточки
Сверкают под луной,
А у берёзы, ленточки,
Свисают бахромой.
Короны все в алмазах,
Как будто, бал принцесс,
И нежной шалью в стразах,
Укрылись от небес.
А небо, как из сказки,
Всё в розовых тонах,
Отсвечивают краски,
На липах и дубах.
Боясь пошевелиться,
Чтоб не стряхнуть наряд ;
Но утром, сядут птицы,
И блёстки облетят.
24.12.09.   


Рецензии