Слово матери

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Домой поднимаясь, мужчина увидел,
Как мальчик сидит на ступеньке в слезах!
Спросил: ' Что случилось? Тебя кто обидел? '
Парнишка, котёнка достав, рассказал:

' Нашёл малыша я, пропащего кроху,
Себе навсегда взять бедняжку решил!
Спешил, никакого не чая подвоха,
К мамуле по лужам с надеждой спешил.

Должна ведь она не отвергнуть малютку!
Должна ведь позволить котёнка забрать!
Она согласилась, но через минутку,
Точь-в-точь, отреклась от былого добра!

Вскричала, что это не котик, а кошка!
Кота бы оставила - кошечку нет!
Послала обратно меня в путь-дорожку,
Вдовесок добавив суровости вслед!

Вот я и сижу здесь с несчастной малышкой -
Куда же сейчас-то её понесу?!
Не ведал, что мама жестокая слишком,
Но я обязательно кошку спасу! '

Мужчина вздохнул: ' Да, попал ты, конечно!
Котёночка жалко, бывает же так!
Моя вот жена тоже, вроде бы, нежность,
Но ежели что - превращается в танк!

Однако, приятель, попробовать надо!
Себе, коль не против, взять кошку рискну!
Давай, вдруг жена будет кошечке рада?
Пойду и узнаю! Немедля дерзну! '

Но тут дверь квартиры внезапно открылась
И матери голос пронзил мужика:
' Я кошку беру! Руки прочь, сделай милость!
Была просто не в настроеньи слегка! '
 


Рецензии