Я таю

Я исчезаю, таю, истончаюсь.
Меня уж нет почти. Пустая оболочка
Бредет по жизни вяло, спотыкаясь,
не зная, где поставит в жизни точку.

Инерцией отрочества запущен,
Катится шар сквозь молодость и зрелость.
Сквозь  миг ушедший и момент грядущий,
Сквозь «надо», «было», «стало» и «хотелось».

Как в боулинг, сбивая кегли-годы,
Я соревнуюсь за ненужные мне баллы.
И непонятным правилам в угоду
Не превращаю что «хотелось» в то что «стало».


Рецензии