Чистота Детства

Всякий раз, как жажду почувствовать рьяность
Подхожу, к окну не погружаясь, в мечту
И простирая взгляд, забывая про смрадность
Задумываюсь, умилено источая слезу
О том, что: дети они словно раздеты
От всяко, порочных грехов и страстей,
И весьма гармонично парят, в радужном свете,
Не ломая голову о судьбе своей,
Отчего аж холодная зависть плоть пробирает,
А всяк осужденье, в рассуждении замерзает.
Так от взора на любого выходца из сказки
Размышляю о том: кто ж властитель наших душ
Если понуждают вытирать и, не у себя глазки
Причём не от тревоги, а от фонтанирующих муз?
Как и о том, насколько ребёнку будит легко,
Расцветать, в смраде морального омраченья,
Когда те, кто должен создавать лишь тепло,
В обоюдных, духовно плотских ощущеньях,
Без признания веры и, в свете не зрея греха
Не всегда отвергают, то, что исходит от зла,
Утопая, в утопии несбыточных грёз
Истекающих с недр животочащего ума.

Потому то, в темени и нужен свет, что бы найти
Тот нужный след, дабы без фиаско пройти,
К Тому Кто укоренит подле его ещё хрупкий стан
Способствуя, в почве блаженства безмятежно цвести.


Рецензии