Никто былых потерь не возместит...

Бессонью неподвластные маршруты
по лезвию забытого скользят -
меня терзают бывшие минуты
и я ползу по времени назад.

Никто былых потерь и расставаний
уже не возместит и не простит ...
и чёрно-белый шлейф воспоминаний
оскрасит ало запоздалый стыд.

... Зажгу ночник. И заблужусь в себе,
на ощупь воскресая в старых датах.
И оправдаю прежде виноватых,
наехавших на встречной по судьбе.

Прощаю близким и не очень лицам,
и даже тем, с кем вовсе не знаком,
кто распинал мне душу по частицам,
кто бил на ринге, кто пинал тайком ...

Я тороплюсь, теряя счёт земному,
не до разборок – ночь идёт к концу:
и я прощаю боль почти святому,
и все обиды - даже подлецу.

... и, увязая в памятном утиле,
вдруг,  на телепатической волне,
почудится - и мне долги простили ...
И обрету покой в тревожном сне.


Рецензии
Как это всё верно и как трогает.. И форма стихов Ваших совершенна. Я рад, что обнаружил Ваше творчество.

Владимир Паевский   18.05.2011 22:47     Заявить о нарушении
Взаимное уважение.
С добрыми пожеланиями удач и вдохновения,
Олег

Пешеход   22.05.2011 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.