Снежная королева

С чашкой какао в руке
Под тёплым, колючим пледом
Будто бы в полусне
Или во власти бреда

Смотрю мимо стен туда,
Где осень согрета лучами,
Где счастлива я была
Днём
     и рыдала ночами.

Теперь я не плачу совсем,
Слёзы — это притворство.
И лишь объясняю всем,
Что просто глаза замёрзли.

Замёрзла моя душа,
Замёрзли руки и губы.
Их не согреют слова,
Их не согреют звуки.

Лекарства от счастья нет,
Как впрочем и от несчастья.
И даже далёкий свет
Пророчит одно ненастье...

9.12.11


Рецензии