Новый год

В   Одессе,   Новый   год,   встречаем,
Бульвар    Приморский,   как     салон.
С   друзьями   встречи   назначаем
Гремит   шампанских    пробок   звон,

На   Думской     площади,    куранты,
Как   будь   то   ритм    часов    простой,
И   фейерверки,   вроде    банты,
И   Дьюк   стоит,   как     часовой.

И   Катерина,    наблюдает,
Чтоб   Дед   Мороз,    не    опоздал,
И    свиту   с    моря   ожидает,
И   дверь   открыта   в    морвокзал.

Концы   бросает,    он    из    шлюпки,
И    трап    парадный    подают.
И   Дед   Мороз,   и   с  ним  Снегурки
К    бульварной    лестнице    идут.

Его    несут,   как   будь   то   принца.
Одесса,    пляшет   и   поет,
И   он,   с    мешками   для   гостинца,
Уже    по   городу    идет.

Мы,   в    счастье   верим   и   в   надежду,
И   подает     маяк    сигнал,
Мы,    все    изменим,   как    одежды,
И   за  любовь,   мы   пьем    бокал.


Рецензии