Поклонник и раб

   Владимир Белоусов 

Словно к солнцу травинка повыше,
Выпрямляясь от капель росы,
Я тянусь, поднимаюсь всё ближе,
Я - поклонник и раб, я - ценитель красы.

Пусть ты есть, но я адрес не знаю:
Мы живём даже в разных мирах.
Без тебя засыхаю, сгораю,
Ты со мною в заветных мечтах.

Обниму твои белые плечи,
Подарю нежный, ласковый взгляд;
В это чудное утро и вечер
Ты достойна небесных наград.

Пусть не стала ты мисс континента,
Затерялась в потоке очей.
Ты - как зорька, звезда, как планета,
Ты - красавица белых ночей...

          Людмила Сойту

       Зеленоглазая царевна

Зеленоглазая царевна,
Хозяйка Нила и судьбы.
Ты так мила и так надменна,
Что влюблены в тебя рабы.

Ты по дворцу идёшь неспешно,
Как дерзко - царственная лань.
Так восхитительно и нежно
Играет подлинная грань!

В косе, распущенной и пышной,
Сияет месяц серебром.
Небесный свод в одежде вышил
Тебе, наверно, сам Амон!

...Как жаль, что я родился позже -
Четыре тыщи лет спустя,
Но нынче Нил разлился тоже,
И тень твою заметил я...


Рецензии
Красиво. Ваши стихи вдохновляют.
Я даже не решился ответить вам своим куплетом, как я это делою обычно, что бы не показаться серой мышью
С уважением

Николай Белесов   12.12.2010 22:25     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отклик. Ваши стихи замечательные.Всего Вам
самого доброго!

Людмила Сойту   12.12.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.