Посещение господних садов

Послал Господь меня в дорогу,
Сказал:- езжай в мои сады
Там отдохнёшь в тени немного,
Покой найдёшь ты для души.
Вот взял молитвенник с собою
И с другом-посохом в руках
Небесной старою  тропою
Отпущен был я на кры(ла)х.
Как изменился здесь порядок,
Плоды загнили на ветвях,
Уклад давно пришёл в упадок,
Давно Господь не был в садах.
Ну, насмотрелся и устал,
Присел под деревом красивым,
Молитву быстро прочитал
И очи(щё)нный, стал счастливым.
Но ту  вдруг Ева появилась,
Адам её сидел в кустах,
Она же вся собой резвилась
С туманным взором на глазах.
Я попросил воды напиться,
Чтоб жажду малость утолить,
Но вкус предложенной водицы
Способен разум лишь затмить.
Я позабыл господне слово
И для чего я был в садах
И нет прощенья мне у Бога,
Чтоб оправдаться:- был в гостях.
Коварство Евы сохранилось
И все бессильны перед ней.
От Бога что-то и укрылось
Но не от суждения людей


Рецензии