Наблюдение танца

Ты в южном танце хороша.
Нет нарушения пропорций.
Никто не сможет помешать,
Дыханью рук, судьбе  эмоции.

Точна. Готовишь свой прыжок,
Чуть замерев от томной боли.
Полетна, словно лепесток,
Носимый вихрями над морем.

И вся горишь: партнеров шаг
Твоим стирается крученьем,
Ты жаждешь головокруженья,
Твой пыл синкопами не сжать.

Свобода, знающая грань!
Восторг, без тени перемены!
Смотрите, время умирать
Ушло с  Шекспирами со сцены!

Здесь жизнь! Здесь опытность начал,
С ресниц смахнувшая сомненья.
Волна, влекущая причал
В глубины райских треволнений.

Да будет чудом танец твой!
Над всею музыкой, над залом!
Возьми меня, возьми с собой,
Не разлюби, как предсказала.


Рецензии