Ты хочешь расстаться со мною

Ты хочешь  расстаться со мною,
В пространных намеках скользя, -
Творят настроенье срамное
Твои "не могу" и "нельзя".

И выбрала ж долю паяца
Судьба неподвластная мне -
Ведь ты начинаешь бояться
За встречи со мной при луне.

И ты от надежды и муки
Желаешь не видеть меня,
Твердишь о нелепой разлуке,
За теплые встречи виня.

А счастье проходит неспешно
С улыбкой немой на лице,
И падает глупо и нежно
К ногам твоим тень на крыльце.

Печалится в сумерках ива.
А может быть, тополь в бреду...
Без разницы. Жуть молчалива.
Я больше сюда не приду.


Рецензии
И выбрала ж долю паяца
Судьба неподвластная мне -
Ведь ты начинаешь бояться
За встречи со мной при луне.

Савченко Юрий   11.03.2011 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.