Драгоценная ноша
Ночь укроет за бархатной гранью
Волшебство заходящей зари,
Мы готовы, как в юности ранней,
Напролет о любви говорить.
Тихо плавает тень на паркете,
От стола из карельской сосны,
Где стоит невысокий букетик
Самых первых бутонов весны.
Положив на ладони подснежник,
В свете двух огоньков от свечей
Ты прижмешься ко мне безмятежно
И уснешь у меня на плече.
Ночью каждый предмет интерьера
Обретает загадочный цвет,
Серебром отливают портьеры,
За которыми скоро рассвет.
До утра мы ни слова не скажем.
Я замру, неподвижность храня,
Буду верным и преданным стражем
Твой пленительный сон охранять.
Как Морфей на своей колеснице,
Ты сейчас над землею паришь.
Пусть тебе этой ночью приснится
Под безоблачным небом Париж.
Но на ходиках старых кукушка
Растревожит безмолвия час,
И сниму поцелуем в макушку
Драгоценную ношу с плеча…
Свидетельство о публикации №110120902141