Платоническая любовь

ПЛАТОНИЧЕСКАЯ  ЛЮБОВЬ
Поступки  наши раньше  были
Порою  дерзки  и шальны
Как  конь  копытом  землю  били
Мы  были   чувствами  больны

И  что  греха  таить,  грешили
Казалось нам, что  то   не  грех
И  постарев,  опять  решили
Что  это  был  всего  успех!

Кого-то  укротили  жёны
Других  лишь  возраст  укротил
Луч  чудодейственной  иконы
Потёмки  третьим  осветил

Пусть  и  не  всё,  «Я  что –то  видел!»
Был  чужд конечно ,  криминал
Кого-то  может  и  обидел
Порой  и  сам  обиду  знал

И  вот  теперь  лишь  жить  спокойно
Выносят  годы  приговор
Как  никогда!  Не  хочешь  больно!
Стал  в  тягость  шумный  разговор»

«Я знал её!  Тех лет немало
Меж нами  мирно  протекло
Но  как-то  мне казаться  стало
Что  вдруг  исчезло  то  стекло

Через которое  всё  видно
Но  всё  равно  оно  барьер
И  принять  нужно!  чуть  обидно
К  себе  каких-то  строгих  мер

В  мои  - то  годы?  И  волненье!?
Спросил  себя   «Чего  бы  вдруг!?»
О  ней  давно сложилось  мненье
Она  была  слегка  как  друг!

К  тому  же  не  была блондинка
От  синевы   цвет  глаз  далёк
В  которых  есть  слегка,  грустинка
И  чем  же  вид  её  увлёк!?

Ну  почему  теперь  другой  я
Случилось  то ,  чего  не  ждал
Я  сдал  позиции  без  боя
Скорей  на  них  теперь  я  пал

Она  так  мило  улыбалась
В  то  время,  как другие  ржут
Лишь  любоваться  оставалось
Ей   был  к  лицу  любой  лоскут

Нет,  нет!  Ещё   осталась  сила
Но  я  не  Феникс,  что бы  вновь!
Любовь  Платона  вдруг  ожила
Та  благородная  любовь!

9-10    12   


Рецензии