Тихоня

К полудню успев не на шутку надраться,
От ревности яростно рассвирепев,
Он с девушкой бывшей решил разобраться,
Скопившийся выплеснуть бешеный гнев!

Сказав, что лишь хочет в лицо извиниться,
Притворно вздыхая, ступил за порог
И грозно промолвил: ' Ну что же, блудница,
А вот подошёл и возмездия срок!

Сейчас ты ответишь за всё, дорогуша,
В порядок твою красоту приведу!
Меня ты унизила, плюнула в душу,
Сочтя всю любовь нашу за ерунду! '

Попятившись, девушка оторопела -
Она как нарочно в квартире одна.
Лишь кошка Тихоня на кухне сидела,
Привычно смотрела на птиц из окна.

Навстречу шагнув, приложился сурово
И рухнула девушка, глухо вскричав!
Ощерясь, ударить хотел было снова,
Но вдруг, ошалев, с визгом дал стрекача!

Казалось, что зверь самый лютый на свете
Вцепился в башку и нещадно дерёт!
От боли он вылетел в дверь словно ветер,
Свалился, но полз, разоравшись, вперёд!

Забыв, как зверюга исчез, отцепившись,
Покинул подъезд, на бегу вереща!
Задел мужика и мужик, рассердившись,
Пинком одарил и отвесил леща!

Охрипший, в соплях, окровавленный, грязный
Запомнился многим в дороге лихой!
А ежели сам это вспомнит, то сразу
Куда-нибудь прячется, очень плохой.

Обычная кошка его приструнила -
Из кухни метнувшись, хозяйку спасла!
Обычная кошка его вразумила,
Когтями спровадив безумие зла.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии