Он был монахом сурового ордена

Он был монахом сурового ордена:
Плащ с капюшоном, словесный поток -
В храмах и на площадях своей родины
Истину в массы он нёс, как пророк.

Kак-то, бредя по дорогам Италии,
Он на поляне присел, подустав,
Хлеба с вином он вкусил и, сандалии
Сбросив, забыв францисканский устав,

Взглядом уткнулся в пастушку, изящную
Станом, со смуглым прелестным лицом...
Было, что было... И стал он папашею,
Стал не святым, а обычным отцом.

Это - не бред, это - жизнь гениальная,
Данное Б-гом влеченье полов,
Не аморальная, но сексуальная
Формула: К подвигу каждый готов!


Рецензии