Узник. Замка. Иф
Во мраке бесконечного распада,
Себя я заставляю: " не реви!"
И не реву, мне бОльшего не надо.
Я в тюрьме познал болезнь и голод,
В душе своей весь свет земной кляня.
Попал сюда, когда любил, был молод,
Уверенный: счастливей нет меня.
Лишённый солнца, общества, любви,
Проходит день за днём и год за годом.
И тень моя - мой друг и визави,
Ну, а мечта, конечно же, свобода!
Так прЕдал друг. Меня, меня он прЕдал!
Друзья, враги унизили меня.
Мне раньше были чУжды и неведомы
Желания как бойня и резня.
Один старик, живущий подо мной,
Стал спутником моих слепых ночей.
Он научил меня владеть душой,
Он обучил учёности своей.
Благодаря ему я на свободе.
Благодаря ему я стал богат.
И кроткой изменив своей природе,
Я стал страшнее, чем морской пират.
Тюрьме я `отдал горьких двадцать лет.
И опьянён, захвачен чувством мести.
Мои глаза, меняющие цвет, -
Процесс любви. И химии. И чести.
9.12.10.
Свидетельство о публикации №110120901789