Неуклюжий крокодил

Неуклюжий крокодил
Мимо вас не проходил?
У него коротки лапы,
Называет себя папой!
   Мы уж здесь давно сидим,
   И во все глаза глядим:
   Не видали крокодила,
   Значит, он не проходил!
       ***
Кто царапает мне  ногу?
Крокодилы так не могут!
Это, верно, мыши там?
Нет, большой гиппопотам!
   Он вылазит из болота -
   У него сейчас работа:
   Всех зверюшек разбудить
   И к нам в сказку пригласить!
     ***
Ну, а где же Крокодил?
Я про то затем спросил,
Чтоб такие горе-папы
Жить бы детям не мешали!
    ***
Есть хорошие отцы?
Я про то Затем спросил,
Чтобы Будущие папы
Не боялись бы расплаты.
    Знали б дети, как отцы
    Им бывают так нужны.
    И хорошими отцами
    Станут мальчики пусть сами!


Рецензии