Когда настали пасмурные дни

По мотивам
"Иду по лесу. Колкий ветер бьёт в лицо"
Наталья Седова-Шмелёва
http://www.stihi.ru/2008/02/07/3870

Когда бушует ветер ледяной
И волны горбят пенистые спины,
Маяк укажет верный путь домой,
Где ждут тебя у тёплого камина.

            * * *

Когда настали пасмурные дни,
Когда в душе страдания и муки,
Окно родное светится вдали,
Где ждут тебя заботливые руки.

Пускай метель позёмкою метёт,
А солнце в небе как лучина тлеет,
Твоя дорога к дому приведёт,
И там тебя любви тепло согреет.


Рецензии
Замечательные строки!!!

Тамара Таёжная   25.10.2015 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом, Сергей.

Сергей Тулев   05.11.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.