Плач по погибшему Городу

Люди разумные,
склоните головы,
можно даже
встать на колени!
Мы скорбим
по погибшему Городу,
погибшему,
но не знавшему плена.
Во имя жизни
твоей и моей
погибшему
в огне
доселе невиданых битв,
погибшему,
но руинами преградившему
путь врагам
на Урал и в Сибирь.
Радуйтесь,
как полегшими дедами завещано,
ведь за нас
им пришлось полечь.
Нас хранит
величайшая в мире женщина,
ведь недаром в руке её
меч!
Только слышьте
сквозь техно и диско
стоны павших
от смертных ран,
только выберите
время в жизни,
чтоб взойти
на Мамаев курган.

          апрель 2005


Рецензии