Теряево

По мне бы кто заплакал, да,… по мне…
На белом, мокро-красными глазами…
Молитву повязал на голове…
Прильнул, к холодному, горячими устами…
По мне бы кто поминки заказал…
За упокой души,…  не надень, на века…
И слово доброе над холмиком сказал…
Про землю - пухом, а внутри – про дурака…
Ко мне бы кто – хоть редко приходил…
Убрать листву и пошептаться в тишине…
В рюмашку, с корочкой, мне водочки налил…
И вместе погрустили… обо мне…
А вот – никто,…  забудь, не заслужил…
Ни слёз, ни водки с корочкой, ни поминанья…
Пока ты жил – ты первый всех забыл…
И смерть твоя – не повод оправданья.

2010.12.09


Рецензии