Бедняк, забредший в небоскрёб
Над головою ветер свищет.
Еда? Вино? Ему, не мне!
И не меня там кто-то ищет.
А вот пожатие руки.
А вот - объятия. Тепло как..
Не мне тепло. Ах, дураки!
И мне тепло! Нажатье кнопок.
Туда-сюда по этажам -
Один из вариантов жизни.
Лифтёр в глаза не смотрит вам,
Он исполняет долг отчизне.
Я здесь, как пятая нога.
Как лысине ненужный волос.
Лифтёр не гонит, он - слуга.
А слуги подают ли голос?
Так, эй, братан, и я слуга!
Тут в этом вашем небоскрёбе
Я просто греюсь. Бу-га-га!
Я здесь, как эмбрион в утробе.
Этаж девятый. Выхожу.
Снуют с набитыми сумАми
Источники статей и уток,
И жертвы киллеров, цунами.
Да, хорошо сидеть на дне,
Не зная ни банкротств, ни краха.
Пусть даже и висит на мне
Совсем последняя рубаха.
25.08.05.
Свидетельство о публикации №110120901432