Грустная, осенняя, оптимистическая...

                Памяти Сергея Есенина.

                Опадают листья с тополей…
                Стал я  и взрослее, и мудрей.
                Знаю, этот грустный листопад,
                Не подарит мне желанный взгляд.
 
                Не разгонит, в венах моих кровь,
                Не заставит, хулиганить вновь,
                Не навеет лучшие стихи,
                Не вернёт утраченной любви…

                Опадают листья с тополей…
                Что жалеть? Давай-ка, друг, налей!
                Молодость, не грех и помянуть,
                Отправляясь в новый жизни путь.

                Где закаты ярче и длинней,
                Где погосты преданных друзей,
                Где известно всё и наперёд…
                Кроме лишь того, что дальше ждёт…

                Опадают листья с тополей…
                «Не печалься и не хмурь бровей…»
                Можно, ещё многое успеть -
                Слишком рано панихиды петь.

                Сочинить отличные стихи,
                И коснуться любящей руки,
                И понянчить внуков…
                И решить…
                Чёрт возьми! Ах, как прекрасно жить!

                Опадают листья с тополей…
                Стал я и взрослее, и мудрей…


Рецензии
Где погосты преданных друзей" - (погост - кладбище),

Людмила Лунева   10.12.2010 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за разьяснение, Людмила, но, к сожалению, в этой строке нет ошибки.

Кузьмин Андрей Владимирович   11.12.2010 03:26   Заявить о нарушении
Где могилы преданных друзей/, иначе, получается, что на нескольких погостах все друзья. Очень грустно. У всех есть потери, но не стоит так преувеличивать. Извините за замечание.

С уважением.

Людмила Лунева   11.12.2010 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.