Песенка про...
Что вы, Маша! Что вы, дорогая!
Я же к вам почти не пристаю…
Я же только, песни сочиняю
И одну лишь женщину люблю!
А зовут изменщицу ту – Муза…
Шляется ночами напролёт…
Толи счастье мне она, толи обуза…
Тут уже, сам чёрт не разберёт!
Что вы, Маша! Что вы, дорогая!
Я, поверьте мне, совсем не лгу!
Я вполне возвышенно мечтаю
И с коленки руку уберу.
Хоть, признаюсь я, колено ваше,
Так, на ощупь, крУгло и круглО…
Что, уже совсем не знаю, Маша,
Что в душе моей творится… Но…
Что вы, Маша! Что вы, дорогая!
Как подумать этак вы могли…
Я же вас, совсем ещё не знаю,
Чтобы признаваться вам в любви.
Я же, чёрт возьми, Поэт и даже…
Почти классик чувственной души!
Но, коленки! Ах, коленки, ваши…
Так круглЫ и так же хороши!
Что вы, Маша! Что вы, дорогая!
Я уже забыл про все дела.
И к коленям вашим припадая,
Я уже готов на всё! Всегда!
Только вдруг звонок…
Явилась Муза!
Нагулялась с Пушкиным должно б…
И тяжёлым стопудовьем груза
На меня обрушила виденье ярких снов.
Снились мне: рассветы и закаты…
Снились мне, рассудку вопреки:
Амфибрахии, хореи и стакатты
И пожатье нежной Машиной руки.
Снились мне…
К чему бы? Алименты.
Тьфу, тьфу, тьфу! Избави Бог от них!
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
И мне снились Машины коленки
И всё то, что чуть повыше них.
Свидетельство о публикации №110120901373