Ты все про всех знаешь...

ты все про всех знаешь, как будто в ладонях держишь каждую душу
да только не всякий упертый ребенок захочет понять и слушать
будет сидеть взаперти ,апатичный ,пустой и блеклый
пока не придешь, не скажешь - ну что ты? лети! и откроешь окна.
путь свободен. и взглядом проводишь, заранее зная,
где, когда или с кем до полночи глубокой блуждает,
а потом приползет, весь пропитан, пропахшый смогом.
улыбнешся глазами: ну что, ты нашел там Бога?
не нашел? так покажешь. за руку отведешь и оставишь номер. -
не звони после десяти. он устал. он работал много.
и еще не один такой вылет. не один повод себя обессиливать.
и взахлеб депресировать, наизнанку опять выколачивать.
все угрозы припрятаны, все пути обозначены, -
только нету отдачи. по ту сторону - печаль безнадежно красивая.
понимающая, но никем не понятая. Та ,что держит в ладонях чужие души.
ты устала молчать, но они неумеют слушать.


Рецензии