Возвращение в Красноярск
Я на девочек гляжу, гляжу…
И не дышит в спину мне конвой –
Я сейчас свободный и холостой.
«Жигулевского» попью пивка
И пристану к барышне слегка.
У неё глаза, не вру, точь в точь,
Как сияние в полярную ночь.
А на севере – снега…
Заметает след пурга…
Там моя шальная молодость
Заблудилась навсегда.
С Енисея дует ветерок,
Как и я, свободен, одинок…
Дерзко щиплет струны проводов,
Жаль, мелодия без слов.
Я ему тихонько подпою,
Вместе сложим песенку свою,
Про суровую Страну-Шансон,
Что родней, чем отчий дом.
А на севере – снега…
Заметает след пурга…
Там моя шальная молодость
Заблудилась навсегда.
Эх, ребята, да о чём жалеть…
Чем грустить, уж лучше песни петь!
Ведь живём один лишь только раз,
И не завтра, а сейчас.
Я по улицам брожу, хожу…
Себя прошлого не нахожу.
Со своей изломанной судьбой,
Всем я здесь давно чужой!
А на севере снега…
Заметает след пурга…
Там свою шальную молодость
Потерял я навсегда.
Свидетельство о публикации №110120901352