Она мне говорит...

Она мне говорит: « Где были вы второго ?
С двенадцати до трех, чем занимались вы?»
А я, в ее глаза, нырнул, как в синий омут,
Я в жизни не видал, подобной глубины ….

Я на нее смотрю и сердце мое тает,
И отчего-то вдруг, кружится голова,
А тонкая рука, листки перебирает,
И в них мои грехи, и в них мои дела …

Она мне говорит и голос точно скрипка:
«Признайтесь, и тогда, учтет признанье суд …»
Ах, милая моя, какая же ошибка …
Я пряник не возьму, пусть лучше будет кнут .

Я все бы рассказал, тебе в твоей постели …
Во всем признался бы, в твоих объятьях я,
Но замер мой конвой, навытяжку у двери,
Мне с ними по пути, хорошая моя …

И что не говори, и как не улыбайся,
Они мне объяснят доступно и без слов,
Всего лишь пару раз, мне наступив на пальцы
Или проверив прочность моих вставных зубов.

А на дворе весна, черемуха стучится,
В решётное окно, цветущею рукой …
И ждет ответа капитан милиции,
И я сижу с обритой головой.


Рецензии