физико-математический этюд

стрелки нервно и дерганно двигаются к пяти.
впопыхах сочиняю повод, чтобы встать и прийти,
посидеть, помолчать обо всем, посмеятся, помаятся,
погрустить. с вероятностью один к десяти.

так и будем молчать и сидеть по далеким углам:
ты пока еще здесь, я - пока что не здесь и не там
устремясь к красной финишной ленте, но не достигая
безнадежно, как тангенс на пи пополам.

ты просил написать меня стих, а выходит какой-то фарс.
говорим мы всегда - о них, понимая ,что это - о нас
откровеность, навскидку, дается недешево;
правду бей не в глаза - в переносицу между глаз.

в твоей комнате пахнет корицей, ванилью и ладаном.
а пристрастие к лицам вполне беспардонно/оправдано
ты бывал рядом с небом, на пики вершин напоровшимся, -
а в метро опускаешся ниже девятого ада.

ты не ценишь искуственный блеск ни на ломаный грош.
так изломан, таинствен, запутан, что хрен ведь поймешь.
у тебя есть все шансы стать лучшим из тысячи ангелов -
если только бы не был ты так демонично хорош,

с легким запахом ветра, оттенком морского дурмана
а на вкус  - обжигающе-греющий байховый чай.
ты уже пере-друг, но еще недо-рыцарь романа,
хоть и сна забираешь по пару часов. невзначай.

стрелки нервно и дерганно двигаются к пяти.
не выходит заставить себя просто встать и уйти.
посидим. помолчим еще. так, обо всем недосказанном.
только так, чтобы было зачем еще снова прийти.


Рецензии