Восстание Спартака
Предвестник ярких и… великих перемен…
Спартак – мятежник! Грозный гладиатор!
Рабов униженных, ты смог поднять с колен!
Немой восторг… и женские улыбки…
Твоим боям – Великий Рим рукоплескал!
Но благородно… ты прощал ошибки:
Тобой поверженных, ты – ЖИЗНЬЮ… награждал!
Настал твой час… и рабское смиренье,
Пылая яростью, срывало гнёт оков!
(Великий… Рим! Ты был… в большом смятенье…
И был бессилен – против горстки смельчаков!)
******************************************
Он говорил: «Последний… станет – Первым!»
Он твёрдо верил: «Рабство – злейший враг!»
Через века… щекочет наши нервы
Твой славный подвиг… доблестный – СПАРТАК!
________________________
Москва, декабрь, 2010 год.
Свидетельство о публикации №110120900013
Наталья Марченко Тексты Песен 18.02.2013 19:40 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья!
Владимир Русский 19.02.2013 19:59 Заявить о нарушении
Кстати до сих пор неизвестно сколько русских за это посадили...
Валерий Сергеев 2 10.07.2013 20:34 Заявить о нарушении