Простите мне...

Простите мне, мой хриплый баритон,
Простите, что расстроена гитара,
Простите мне, что я не в вас влюблен
И то простите, что немного пьяный …

     Я мимо шел, увидел свет в окне.
     И стало, отчего – то грустно мне,
     И я купил букет печальных хризантем,
     И к вам зашел … Не знаю сам зачем?

Смешно и странно, рядом мы сидим …
Друг против друга, только руку протяни.
И пьем шампанское, и тихо говорим
О нашей прежней, незадавшейся любви.

     Простите мне, визит нежданный мой.
     Простите, эти чахлые цветы.
     Простите мне, что тороплюсь домой.
     Хоть там никто не ждет меня … Увы.

Я шел средь облетевших тополей.
Куда? Зачем? Я сам того не знал.
Шуршали листья под ногой моей
И ветер, что–то грустно напевал.

     Ваш образ рассыпался и тускнел,
     И ясной становилась голова.
     Простите мне … Я, право, не хотел.
     А впрочем, это только лишь слова.

                1986 г.

               


Рецензии