***

Как сладко восторгаться пустотой!!!
Как же легко лелеять беспокойство,
Пронизаное болью и тоской...
Хотя любовь имеет те же свойства.

Как жизнерадостно плясать на трупе дня!
Как же приятно умываться кровью!
Сегодня есть, а завтра нет меня.
Покрытый мхом, золой или травою.

Как любопытно наблюдать за пыткой!
Как идеально смотрится приклад!
Как быть легко раздавленной улиткой
И жить невечно, мутно, невпопад.

И все равно ложится в сердце грусть...
Теряю что-то, что недавно было рядом...
Вам это нужно? Правда нужно? Пусть!
Ну а уж мне, пожалуй, что не надо...


Рецензии