синдром некупленной игрушки

почему нам всегда хочется того,что запретно?
правила нарушать нравится..
помню в детстве.так хочется ту игрушку,
ну прям плачешь за эту машинку,(куклу,конструктор).
драться готов.целый месяц слушаться родителей.
купили.ура.заслужил.
и вот обладаешь этим "сокровищем".сначала тебе
радостно и спокойно-ведь у тебя есть то,чего так
жаждал.позже ты всё реже и реже достаёшь "сокровище"
из сундука,в котором куча хлама.а потом и вовсе
забрасываешь "это" в пыльный чулан.надоело.наигрался.
а у другого ребёнка видишь то,чего именно не хватает
тебе для полного счастия..
и снова слёзы,валяние в диком припадке по полу
магазина,где лежит на полке твоё"заветное".
синдром некупленной игрушки..
прошлое.бежишь себе по дорожке,спотыкаешься о кочку.
"Бац!"коленка разбита.сперва и не чувствуешь ничего
толком.после саднит.пластырь наклеиваешь.
заживает постепенно.остаётся шрамик.память.и вот
смотришь на белый рубец.вспоминаешь откуда.
а это за бабочкой гнался.она,несчастная, и так
недолго живёт на свете,а ты поймать хотел.
не догнал.улетела.а коленка уже не болит.а
ты всё равно помнишь откуда эта отметина.и,бывает,
всплакнёшь.упустил живой цветок.да к тому же
поранился.
так всю жизнь.гонимся за чем-то.ищем.находим и
бросаем.иногда падаем.разбиваемся.лечим раны.и снова.
порочный круг.


Рецензии
больно делается порой
от осознания того, что чаще всего
мы бессознательно разбиваемся о то,
за что биться не стоило,
что не стоило сожалеть о том,
чего не сделал, просто не нужно
ни о чём сожалеть.
Сожалеть не о чем и незачем...
Но на душе от этого бывает очень и очень грустно.

Юлия Лунина   09.12.2010 10:48     Заявить о нарушении
...ищем свои пределы
на порогах жизни гор
спасибо)
с теплом,Янежъ.

Янежъ   09.12.2010 12:43   Заявить о нарушении
НРА........ ТСЯ

Ольга Боград   09.12.2010 22:05   Заявить о нарушении
благодарю за ваше мнение.это важно)

Янежъ   09.12.2010 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.