мать не простила бы мне это стихотворение

Знаешь ли ты, как пляшут огни на болотах?!
Видел ли ты, то, что видела Я ?!
Следуя кругу зыбкого солнцеворота.
Следуя крику белого журавля.

Можешь похвастать тем, что творишь злодейство?!
Можешь открыться старому палачу?!
Я уважаю добро за его бездействие.
Я поклоняюсь злу и душой плачу.

Можешь доверить сердце безликой твари?!
Можешь плясать в кругу неживых детей?!
Знаешь...таких как я когда-то сжигали...
Верно, такие достойны и ста смертей.

Сможешь держать в ладони живую силу?!
Можешь стереть все грани и все поля?!
Можешь смотреть в упор на свою могилу?!
Зная что над тобою сейчас земля...?!


Рецензии
запросто, только
вот здесь у меня своё понимание:
Можешь плясать в кругу неживых детей?!
- много живых...= мёртвых))))

Татьяна Королёва-Манько   31.03.2011 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.