Экзамен

Сердце то дрожит и замирает,
То бьётся молотком в груди –
Что же меня ожидает
Там, за дверью, впереди?

Взмыленный, весь в пене,
Впавший весь в трясучку,
Пытаюсь унять я задрожавшие колени
И берусь рукой за двери ручку…

Повторяя судорожно всё,
Захожу я тихо в комнату,
И вижу, что там уж наши все,
И вижу я расстрельную команду…

Подхожу я тихо к столу,
Сидит за которым зондеркоманда СС;
И вижу я в их глазах издевательскую мглу,
И от этого покрываюсь потом весь…

Трясущимися руками беру я билет,
И срывающимся голосом читаю вопрос;
И кажется мне, что на него ответа нет,
И начинаю писать я что-то вразброс…

Ну а через час
Я выйду, страх оставив в зале,
И вздохну я громко в тот же час:
«Ура!!! Наконец-то сдали!»
30.05.08.


Рецензии
По-настоящему написано :)))))) а ведь грядет сессия:))))

Вилена Шпак   09.12.2010 03:10     Заявить о нарушении
Эт'точно!

Написал еще в школе - сразу, как вышел с экзамена, - а как следует аукнулось только сейчас...

Наум Наумов   09.12.2010 03:38   Заявить о нарушении