Сонет

Откуда мы? Куда идем?
Зачем мы здесь? Что здесь мы ищем?
Найдем мы это или не найдем?
Богаты будем или нищи?

Что скажем мы, когда на суд придем?
И есть ли он? И как ответ мы сыщем,
Когда стоим промокши под дождем
Тьмы тем и тысяч тысячи?

С надеждой устремляем в небо взор;
Ища ответ, мы роемся во чреве,
Но сознаем беспомощность. Позор

Всем нам за то, что мы стенаем в бреде.
Нас проглотила мира суета,
На остальное закрываются глаза.


Рецензии