Оставь надежду всяк сюда входящий

Легко предать..с улыбкой на устах..
Красивых слов..пустых.. очарованье..
Та боль в груди..которая убьёт
Чт!о это было..знало ли сознанье..
Пройду свой путь..ты не держи меня...
Я не держу ..родная..лишь пытаюсь
Кричу ..и режу душу в кровь...
За дым мечты старательно хватаюсь...
Что было раньше..дивный жизни сон...
Уставших губ..прекрасных упоенье...
Иль просто ложь..рождённая тобой
Подвержена ль душа как тело тленью..
Я лечь хочу..под небом.. в тишине...
Найду ль спасение в земле сырой
Уснуть на век ..скорее бы уснуть...
И звёзды светят в бездне той
Я снов не буду помнить никогда..
Коль сердце в Лет!у опустить спешу..
Оставь надежду всяк сюда входящий
В душе я болью напишу..


Рецензии
"To die, to sleep, no more..."
Шекспир "Гамлет"
Перекликается с парадоксом
М.Ю.Лермонтова "Выхожу один я на дорогу...":
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы...

Вот такие ассоциации.
Стих понравился.

Вита Грата   10.12.2010 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за сравнение) Это один из моих любимых поэтов)

Том Салливан   27.12.2010 20:12   Заявить о нарушении