Снег и ты...

          "И за плечом твоим глядит любовь моя
           На этот снежный рай, в котором ты и я..."
                Г.Иванов



...когда говорил: я спасу снегопад,
снежинок стада, что "тучны и богаты"...
и значит - не надо совков и лопат...
...то я замирала - ненужной лопатой,
с корявою ручкой, в холодном углу...
прижавшись к щелястой стене - сиротливо...
...а две наших тени - садились к столу,
и мазали гренки - вареньем из сливы...
сквозь тонкую кожицу зимнего дня,
не веря в возможность решенья простого,
ты так безмятежно смотрел на меня,
что я растворялась в декабрьских просторах...
и в баре возникнув, в вечернем дыму...
ау, "Незнакомка" и "женщина в белом"...
я думала: завтра тебя обниму,
прижавшись, как сонный ребёнок, всем телом...
потом я звонила...другой - отвечал...
не пей больше, слышишь...я скоро приеду...
и я бормотала: начало начал
не станет идти за ошибкой по следу...

...и кофе - цикутой...и дым без огня...
пусть всем содержаньям - отыщутся формы...

...и топчется снег, как чужая родня,
у самого краешка грязной платформы...


Рецензии
Танечка, я зависаю в твоих строчках...
Пусть всем содержаньям отыщутся формы...
Волшебница ты, моя дорогая )

Дезирада   10.12.2010 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.