546. Животное не сомневается ни в чём

Животное не сомневается ни в чём,
Ибо оно неотделимо от Природы.
В Природе ж мы сомненья не найдём -
Нет в ней его, как нет плохой погоды.
Лишь человек способен  сомневаться,
Бездумно ничего не принимать,               
Он может  чрез сомненья состояться,
Мир вне себя да и в себе познать.
Так сомневайтесь же во всём,  друзья,
Мы живы, пока в нас сомнение живёт,
Через сомненья утверждайте своё «я»,
Лишён сомнений только  идиот.


Рецензии