Виды Венеции

О, как Венеция прекрасна,
В сиянье августовских дней!
Всё отражается так ясно
В воде лагуны вглубь морей…
И там, как будто новый город,
А ветерок гоняет рябь,
Наверно, старины оковы
Желает мимоходом снять…
Чудесных башен возвышенья,
Каналов тихих бледный сон
И всё, что вызвало волненье,
Мечтою заменяет он…
И формируется так память,
Соединив причуды в явь,
Нерастворимый белый камень
Плывет в воде, одежды сняв.
О, не уплыл бы, нас покинув,
Или нырнув, так глубоко,
Весь этот старый город дивный…
Ему ведь это так легко…
7.12.10.

    Это вторая часть, раскрывающая
    "секрет". Не был я в Венеции...
И продавщица масок в маске...
Их пестрота пленяет взор.
Еще немного этой сказки,
Я сам уйду в ее узор...
Текут мистические ночи,
Венецианский карнавал,
Там побывать бы, между прочим...
Об этом я всю жизнь мечтал!
Теперь с облаткою Шенгена,
Лети, плыви, во все концы,
Но быть голодным, непременно,
Придется и держать "посты"...
При наших денежных доходах,
Туризма роскошь не для нас...
И не предвидится исхода
И пищи для голодных глаз...
13 год


Рецензии
Да сбудется Ваша мечта!
Амин!

Владимир Приведенцев   25.05.2016 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам тоже преуспеть...

Владимир Лагунов   26.05.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.