Ящерок - из цикла Детский альбом
Потерял в траве носок.
Невозможно без носок
Выбежать на жар-песок.
Плачет бедный ящерок,
Не найти в траве носок.
По высокой, по траве, скок
Да скок, прыгает большой сверчок:
«Ах ты, бедный ящерок,
Не найдешь в траве носок.
Ну так знай же, твой носок,
Взял случайно мотылёк.
И отнес он твой носок,
На красивейший цветок».
Плачет, плачет ящерок -
Как найти мне тот цветок.
«Нет проблем найти цветок,
Он зовётся василёк.
И найдет тебе носок,
Жук-жужжище - «носорог».
Видел он где мотылёк,
Приглядел себе цветок».
И нашёл, нашел носок
Жук-жужжище - «носорог».
Рад и весел ящерок,
Можно бегать на песок.
Свидетельство о публикации №110120809697