Дракончик - из цикла Детский альбом
Родился маленький дракончик.
Малыш такой же, как и все,
Вот кругленький, как пончик.
Дракончик шалунишкой рос,
С ним нету никакого сладу:
То прыгнет в воду, то измажет хвост,
То вдруг объестся шоколаду.
А ты, мой маленький дружок,
Ты верно не растешь проказник.
Исправно ль учишь ты стишок
На именины и на праздник.
Дракончик тот, вот не учил
Основ и правил поведенья.
Всё много ел, всё много пил
И путал съестные растенья.
И на беду под вечер съел
Каких-то ягод очень много.
Весь посинел и заболел,
В врачи позвали носорога.
Врач посмотрел, и как всегда,
Что принято в подобном деле,
Решил что здесь нужна вода -
Здоровый дух в доровом теле.
Ну, а к воде врач-носорог,
Поверх очков взглянувши строго,
Добавил этот вот стишок
И вышел за предел порога.
Дракончик с этого же дня,
Купил букварь и ходит в школу.
В гостях вчера, он у меня
Читал стихи, пил пепси-колу.
Свидетельство о публикации №110120809693